建议终止“最佳博客候选人”投票(驳红眼病患者)

张广祥


我站自建立以来,承蒙网友的热心厚爱,点击率节节攀升。昨天下午点击数还是38000的,今天此时已经改写为51000多。更承蒙中华语文网的厚爱,我站已经成为中华语文博客2007年10月最佳博客候选人,目前投票率居首位。应该说,这些都一定程度上反映了我站的欢迎度。


但是,我已经注意到,我站的业绩已经危及某些人的利益。有个别人(他没有署名,以“客人”身份发帖的)居然中伤我站。说什么“自诩会多写一些文章,而实际上他的大部分文章是从别处‘偷’来的,大家只要把文章题目放上去搜索就知道了”。且不说我“会多写一些文章”似乎也成了我的过错,单单说“偷”文章吧。不错,我站有若干素材来自网络,非本人作品。大家浏览一下众人的博客,博客里的文章,应该说大部分都是从网上搜来的,大部分博客不可能有都是自己撰写的吧。其实,搜来的也好,可以互相学习、互相交流嘛!这是“偷”吗?说“偷”者怕是“偷”惯了,正如心中有佛者看人是佛,心中有屎者看人是屎!


我站里其实也有不少是我自己原创的作品。可以这么说,在目前,中华语文网所有博客中,有我这样原创作品发布数量多的没有几个,大多数是“偷”(姑且也用这个词吧,以契合“客人”的逻辑)来的。大家不妨比较一下5个最佳博客候选人的博客,会得出这样的判断的。


我的作品都已经在正文前注明“张广祥”字样,没有注明“张广祥”的都搜寻自网络,这些作品有的注明原作者名字,有的因为这样那样因素没有注明,这本是很正常的现象,我也已经在公告里加以说明了。


那个中伤我站者还说我作弊,“他的票数在极短几分钟之内,急剧上升之快”。呵呵,仅根据这一点就造谣中伤,论据充分啊!我看,这是典型的嫉妒心理!干脆你也说,我站51000多的点击率也是我作弊来的,我站已获中华语文博客2007年10月最佳博客候选人的资格也是我作弊来的,怎么样?


不错,我是要求朋友们为我投票,我也在网上发布这样的请求(见《我站点击率稳居中华语文博客第一了》),这有什么不妥的?我发出倡议,有人支持,这是好事啊。有本事你也来来,我没有异议!甚至我欢迎你动员全球的人为你投票,我绝对没有异议!


当然,我建议中华语文网,终止“最佳博客候选人”投票吧,免得有人得红眼病!

《建议终止“最佳博客候选人”投票(驳红眼病患者)》有1个想法

  1. 看来张老师很擅长驳论文,有鲁迅先生的味道,批判得有力!单凭这篇文章就知道你的文笔了!所以,请那些红眼病人注意你们的心态和举止!

发表评论